首頁 >>  學習十九大

南大港老干部局舉辦“學好用好民法典”網上專題報告會
作者:   發布時間:2020-9-8 17:26:43 

 

為貫徹落實習近平總書記在中央政治局第二十次集體學習時關于頒布實施民法典的重要講話精神,切實做好民法典的學習宣傳和推動實施工作,在全老干部工作大力營造尊法、學法、守法、用法的濃厚氛圍,98日,南大港老干部局舉辦了“學好用好民法”網上專題報告會,全區離退休老干部30余人參加了報告會。

報告會上,全國人大常委會法制工作委員會民法室主任、中國法學會行政法研究會副會長黃薇同志分別從《民法典》編纂歷程、核心要義與制度創新等三方面,用通俗易懂的語言和鮮活生動的案例,深入淺出對民法典進行了精彩的解讀,為進一步加深廣大離退休干部對民法典的理解,幫助老同志們在日常工作生活中自覺用好民法典起到重要的促進作用。

大家學習熱情高漲,反應熱烈,結合身邊的案例進行了充分的討論,紛紛表示受益匪淺,回去要繼續學法,守法,為構建法治社會增添正能量。

 
 【打印本文】【關閉窗口
 
     
广东十一选五任3计划