首頁 >>  學習十九大

基層黨建那些事——為民服務辦實事,讓黨旗在基層高高飄揚
作者:   發布時間:2020-7-2 10:53:01 

 

基層黨建那些事

為民服務辦實事,讓黨旗在基層高高飄揚

2019年進入供暖季前期,全區889戶居民的散煤緊急需要全面置換為潔凈型煤1107.589噸,加上2447戶居民購買的3244.91噸潔凈型煤,共需潔凈型煤4352.499噸。

時間緊,任務重,為保證老百姓取暖季盡快使用潔凈型煤取暖,我支部黨員干部田釗青、李金穎、王普熹等同志強化初心使命意識,增強黨員身份意識,牽頭組織三個分區、社區、型煤公司等單位分頭行動,日夜加班加點持續為老百姓配送,確保用戶在取暖季有煤可用。

 

發改局黨員干部以不畏嚴寒,披星戴月的工作精神和干勁幫助老百姓解決了實際困難,順利取暖,踐行了共產黨員為民謀幸福的宗旨意識。

擔使命嚴格排查科學防控,守初心有序推動復工復產

疫情防控工作開展以來,我局按照企業屬地將企業分為城北工業區、城南工業區、北尚莊、東環工業區等6個片區,工作人員分成6個小組,前后組織全區企業大排查工作8次,共排查企業99家、企業職工3101人。實地走訪每家企業,排查內容企業防疫物資準備情況、人員健康情況、有無外來人員及接觸情況等,并為缺少消毒液的企業調配消毒物資。

      

 我局前后3次協調臨港綠濤環?萍加邢薰举徺I次氯酸鈉消毒液3.6噸,分發給各企業,用于企業消毒。同時,為企業提供體溫槍、口罩、手套等生產廠家名單及聯系方式,確保企業復工復產物資準備充足。

制定南大港發改局疫情期間復工復產企業駐廠包聯制度。成立疫情防控機構,將疫情防控監管“日報告”與復工復產服務“明政策、解難題”相結合,切實掌握復工條件和防控措施落實情況,做到底數清、狀況明,及時有效幫助企業抓好疫情防控和復工復產工作。

 微信圖片_202003181021291 

 

園區33個規上工業和限上貿易企業駐廠每家企業一個防疫幫扶特派員,按照《企業復工復產復業指南》要求,按照“六個到位”的工作標準,逐條逐項督導企業落實防控措施,重點做好“五查五看”。特派員負責對企業的應急預案、各種登記臺賬、防疫物資儲備情況、生產車間工作人員防疫措施情況、企業人員食堂餐廳就餐情況、企業人員住宿交通情況、隔離人員的名單及隔離措施、復工復產企業的申請審批手續等情況的督導和幫扶工作。

微信圖片_20200624143324   

我局為企業與多家銀行展開深度對接,就資金政策方面相關問題幫助企業做好與銀企的銜接和溝通。積極參加新區組織的銀企對接活動,協助企業上報流資及固定資產投資融資需求17項。

 微信圖片_20200624143847 

 我局對疫情防控以來上級各部門對企業的支持政策進行了摘錄,并印發給各企業,請各企業認真研讀,根據自身實際情況,進行咨詢和申報。

       613日,北京出現新型冠狀病毒以來,我局迅速部署,嚴格排查督導,共排查人數2615人,涉北京區域9人,中風險1人(集中隔離觀察),中風險7人(核酸檢測),低風險1人(居家隔離(黃驊))。同時對城北、城南工業區共50余家企業測溫、消殺、登記臺賬等防疫工作進行督導檢查,并發放告知信。

    微信圖片_202006241415451   

新時代,新作為,展現家鄉新面貌

521日上午,發改局組織南大港20家企業職工代表,對濱海恒大文化旅游城進行參觀,依次參觀了千鳥樂園、童話大街、樣板房和展示中心。通過恒大旅游集團的講解,大家對恒大文旅城的項目有了更深入的了解,同時積極轉發宣傳。此次活動激發了大家熱愛家鄉的熱情,也為我區發展全域旅游起到了推動作用。


 

選送單位:南大港區直黨委發改局黨支部

                                                     

 

 

 
 【打印本文】【關閉窗口
 
     
广东十一选五任3计划